Сотрудники годами обменивались видео с камер Tesla. Снимали даже в гараже Илона Маска
Фото: EPA

Некоторые сотрудники компании Tesla в течение нескольких лет обменивались частными фотографиями и видео, снятыми камерами на автомобилях владельцев. Об этом сообщает Reuters.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Бывшие работники рассказали, что коллеги делились изображениями в групповых чатах и в личных сообщениях. На одном из таких видео было показано, как Tesla едет на большой скорости, прежде чем сбить ребенка на велосипеде. Остальные кадры включали такие изображения, как голый мужчина идет к автомобилю.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Мы видели, как они стирают белье и занимаются очень интимными вещами. Мы могли видеть их детей", – сказал один из бывших работников.

Говорят, что сотрудники также посылали друг другу видео, снятые в гаражах владельцев Tesla. На одном из них, как сообщается, был показан Lotus Esprit из фильма о Джеймсе Бонде. Известно, что его около 10 лет назад приобрел Илон Маск. Это свидетельствует о том, что его работники распространяли видео, снятое в его гараже.

В своем сообщении о конфиденциальности Telsa заявляет, что разработала систему камер для защиты конфиденциальности пользователей. В нем говорится, что даже если владельцы соглашаются делиться с Tesla записями с камер, "видео остаются анонимными и не связаны с вами или вашим транспортным средством", если только компания не получит видеозапись в связи с событиями, связанными с безопасностью, такими как авария или срабатывание подушек безопасности.

Несмотря на это, один из сотрудников сказал, что специалисты по маркировке данных Tesla могут увидеть место съемки на картах Google Maps.

Читайте также