Модераторы соцсети TikTok имели инструкции публиковать только красивые видео. Также анализировалось наличие критики китайской власти

Модераторы социальной сети TikTok получили инструкции удалять посты от некрасивых и бедных пользователей. Работники соцсети должны проверять видео на наличие трещин в стенах, нецензурных украшений, а также на критику китайских властей. Эти и другие инструкции содержались в разосланных модераторам внутренних документах, сообщает The Intercept.

"Если внешность персонажа или съемочного окружения не хорошая, видео будет менее привлекательным, не стоящим быть рекомендованным новым пользователям", - сообщается в одной из инструкций. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Модераторы должны были блокировать видео, в которых люди имеют неправильную форму тела, некрасивые черты лица, карликовость, очевидный пивной живот, слишком много морщин, нарушения зрения и другие дефекты внешности. 

Также модераторы TikTok должны были блокировать видео, которые сняты в трущобах, сельских полях, в ветхом жилье. Исключение делалось для красивых природных пейзажей в сельской местности. 

Пресс-секретарь TikTok Джош Гартнер сказал, что политики подавления видео с непривлекательными или бедными людьми были ранней попыткой предотвратить хулиганство и уже не используются. По данным Intercept, политики модерации действовали до конца 2019 года.

Социальная сеть TikTok занимает третье место в списке самых скачиваемых приложений, опережая приложения Facebook и Instagram. Создана китайской компанией ByteDance в 2016 году. Изначально китайское приложение было сервисом для редактирования и публикации коротких видео, к которым можно было добавлять музыку. Аудитория сети молода: 41% пользователей TikTok - люди от 16-ти до 24-х лет. В среднем, пользователи TikTok проводят в приложении 52 минуты в день. 
Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости