Игры на Android могут занимать значительно меньше места в памяти, если использовать стриминг. На смартфон загружается лишь необходимая информация

Исследователи создали приложение, которое должно помочь с проблемой нехватки мест в памяти смартфонов Android и длительным временем скачивания программ в смартфон. Созданное программное обеспечение AppStreamer уменьшает размер мобильных игр до 85%, сообщает Researchgate.

Для сокращения занимаемого игрой места используется факт, что мобильное приложение не требует одновременного доступа ко всем своим ресурсам (файлам, аудио и видео, изображениям). AppStreamer оставляет непосредственно в накопителе смартфона только небольшую необходимую часть. Остальное закачивается из удаленного сервера по интернету по мере необходимости. Алгоритмы AppStreamer постоянно анализируют работу мобильного приложения и стараются спрогнозировать, какие данные понадобятся в следующий момент. 

Разработчики протестировали AppStreamer на двух популярных мобильных играх Dead Effect 2 (3D-шутер от первого лица) и Fire Emblem Heroes (пошаговая 2D ролевая стратегия). Около 75% и 87% пользователей, испытывавших AppStreamer, сообщили, что для них работа была такой же, как если бы игра полностью находилась в памяти смартфона. Уменьшение занимаемого места составило 87% для Dead Effect 2 и 86% для Fire Emblem Heroes.

Читайте также: В следующей версии Android 11 может исчезнуть установленное Google в 2014 году ограничение при съемке видео. Пользователи смогут снимать видео в память файлами более 4 ГБ.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости