UA

Создатель игры Fortnite обратился к регулятору ЕС в борьбе против правил Apple

17.02.2021, 15:35
Создатель игры Fortnite обратился к регулятору ЕС в борьбе против правил Apple - Фото
Игра Fortnite от Epic Games (Фото - depositphotos.com)

Разработчик популярной игры Fortnite, компания Epic Games, обратилась к антимонопольным регуляторам ЕС в своем противостоянии с Apple. Компания оспаривает правила платежной системы App Store, сообщает Reuters.

Регулятор заявил, что рассмотрит дело о платежной системе Apple Pay и App Store в соответствии со стандартными процедурами.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также Epic Games подала жалобу в Апелляционный суд по вопросам конкуренции Великобритании и в Австралийский надзорный орган.

  • В августе 2020 года Epic Games подала судовые иски против корпораций Apple и Google после удаления игры Fortnite из их магазинов приложений. Epic Games использовала свою платежную систему, которая обходила комиссионную оплату для корпораций. После этого Epic Games подала федеральные антимонопольные иски, оспаривая правила корпораций. Также компания обвинила Apple в подавлении конкуренции.
  • 23 октября в коалиции с Epic Games против правил App Store было уже 40 компаний. Среди них – Spotify, владелец Tinder, Basecamp и Deezer.
  • 19 ноября Apple согласилась снизить комиссию в App Store до 15% для разработчиков программного обеспечения с годовым чистым объемом продаж на платформе менее $1 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости