SpaceX запустила первые шесть спутников сотовой связи Direct to Cell – видео
Фото: SpaceX

Компания SpaceX запустила первые шесть спутников Starlink, предоставляющих услуги мобильной связи. Об этом сообщает Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Это позволяет улучшить доступ к связи в отдаленных районах. Спутники используются в качестве башен сотовой связи в космосе и работают с существующими мобильными телефонами пользователей. Они предоставляют возможность обмена текстовыми сообщениями в районах со слабым или отсутствующим сотовым сигналом.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В будущем планируется также передача голоса и данных с помощью этих спутников. Компания SpaceX получила разрешение на проведение тестов новой услуги под названием Direct to Cell, позволяющей осуществлять мобильную связь в любой точке Земли. Указанная услуга не может конкурировать с существующими наземными сетями сотовой связи.

Помимо Соединенных Штатов, компания SpaceX также сотрудничает с внешними операторами мобильной связи в других странах, таких как Австралия, Швейцария, Канада, Новая Зеландия, Чили, Перу и Япония. SpaceX ожидает получить около $10 миллиардов от продаж услуг Starlink в этом году, что составит две трети от общего объема продаж компании.

Читайте также