Сейчас Zoom занимает первое место в рейтинге приложений в украинских Play Market и App Store

В марте количество поисковых запросов, связанных с сервисами для видеоконференций, выросло больше чем в 7 раз, в Украине - в 5 раз. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании GlobalLogic.

Самым популярным сервисом для видеозвонков в Украине и в мире стал Zoom.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным Google Trends, во всем мире популярность поисковых запросов на тему видеоконференций в марте выросла в 7 раз в сравнении с январем и февралем 2020 года. Самый большой интерес наблюдается у жителей Испании, Украина расположилась на 39 месте.

Именно в марте в большинстве стран начали вводить ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, что привело к массовому переходу на удаленную работу.

Согласно отчету App Annie, за неделю 14-21 марта на обеих платформах iOS и Android бизнес-приложения (для аналитики, связи, ведения проектов, финансов и т.д.) были скачаны 62 миллиона раз. Это на 90% больше, чем в среднем за неделю в 2019 году. При этом за февраль и март Zoom стал самым популярным сервисом по количеству скачиваний глобально.

В Украине с начала карантина приложения для видеоконференций стали искать в Google в 5 раз больше.

При этом лидирует Zoom, спрос на который вырос в 9 раз. Сейчас сервис занимает первое место в рейтинге приложений в украинских Play Market и App Store.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Популярность Microsoft Teams в Google выросла в 4,5 раза. В App Store и Play Market среди бизнес-приложений количество скачиваний выросло в среднем в 7 раз. По данным компании Microsoft, в мире с 31 января по март количество онлайн-звонков и конференций увеличилось на 500%.

На мобильных платформах количество скачиваний Hangouts Meet в категории бизнес-приложений выросло более чем в 13 раз. с момента введения карантина сервис входит в топ-5 бизнес-приложений.

  • Из-за информации об уязвимостях в Zoom крупные компании и органы власти, включая Google, SpaceX, Tesla, Министерство образования Нью-Йорка и правительство Тайваня, стали запрещать своим сотрудникам использовать Zoom.
  • Уязвимость в Zoom позволяла хакерам получать доступ к управлению компьютером или защищенным файлам. Персональные данные пользователей передавались сторонним компаниям, в том числе Facebook.
  • Гендиректор компании Эрик Юань признал недостатки приложения и извинился за то, что безопасность приложения не оправдала ожиданий. В компании объяснили, что ориентировались на корпоративных клиентов, у которых есть собственные специалисты по безопасности.
  • Стоимость акций Zoom в этом году выросла на 67%. Инвесторы прогнозируют, что компания станет одним из немногих победителей после окончания пандемии коронавируса.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости