В компании объяснили, что ориентировались на корпоративных клиентов, у которых есть собственные специалисты по безопасности.

Акционеры обвинили компанию Zoom и ее сотрудников в сокрытии данных об уязвимостях сервиса видеоконференций. Об этом сообщает Bloomberg.

В иске говорится, что публичные обвинения в адрес сервиса, которые появились в конце 2019 года, помешали росту стоимости акций.

Уязвимость в Zoom позволяла хакерам получать доступ к управлению компьютерами или защищенным файлам. Персональные данные пользователей передавались сторонним компаниям, в том числе Facebook.

Гендиректор компании Эрик Юань признал недостатки приложения и извинился за то, что безопасность приложения не оправдала ожиданий. В компании объяснили, что ориентировались на корпоративных клиентов, у которых есть собственные специалисты по безопасности.

Стоимость акций Zoom в этом году выросла на 67%. Инвесторы прогнозируют, что компания станет одним из немногих победителей после окончания пандемии коронавируса.

  • Из-за информации об уязвимостях крупные компании и органы власти, включая SpaceX, Tesla, Министерство образования Нью-Йорка и правительство Тайваня, стали запрещать своим сотрудникам использовать Zoom.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости