США планируют в течение двух лет поставить на вооружение тысячи боевых роботов
Фото: Unsplash

Вооруженные силы США разрабатывают тысячи автономных систем вооружений, направленных на повышение военной мощи и способности США в аспекте геополитической конкуренции с Китаем. Об этом заявила заместитель министра обороны Соединенных Штатов Кэтлин Хикс, передает The Conversation.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Инициатива, известная как Replicator, предполагает широкомасштабное сотрудничество с оборонными и технологическими компаниями в целях разработки и производства доступных и высокоэффективных автономных систем для всех отраслей военных сил. Внедрять их могут начать в течение двух лет.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По словам Кэтлин Хикс, необходимо немедленно пересмотреть и усовершенствовать стратегию проведения военных операций. Проект "Replicator" предполагает создание "полевых атакующих автономных систем в разных количествах, насчитывающих несколько тысяч единиц" в течение следующих 18-24 месяцев.

Эта программа также рассматривает более долгосрочную перспективу. По мнению Кэтлин Хикс, массовое производство автономных боевых систем должно отразить агрессию на союзников, а также со стороны курирующих с США стран, таких как Китай, в будущем. Она отмечает, что эти усилия направлены на защиту национальных интересов.

Читайте также