Америка может перенести производство телекомоборудования в Европу

Администрация президента США Дональда Трампа хочет запретить использование китайского оборудования для сетей 5G, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, в прошлом месяце американские чиновники начали неофициальные переговоры с технологическими компаниями о переносе производства в другие страны Юго-Восточной Азии, а также с правительствами этих стран о дополнительных инвестициях в строительство предприятий. Первые официальные решения по этому вопросу ожидаются не раньше октября текущего года.

У США нет крупных производителей телекоммуникационного оборудования, поэтому в основном эту продукцию американцам поставляют европейские компании.

Это финская Nokia, 10% продукции которой китайского производства, и шведский Ericsson, до 45% его оборудования также произведено в Китае.

В Ericsson заявили, что стратегия компании предусматривает производство продукции так, как это удобно клиентам, и компания может гибко переместить производство на предприятия в США, Китае, Бразилии, Эстонии или Индии. В Nokia говорят, что будут учитывать "транспортные возможности и политические риски".

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны.

Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США - так называемый Entity List.

Ранее Huawei начала обновлять смартфоны украинцев до EMUI 9.1.

Читайте также: Foxconn готова перенести производство продуктов Apple из Китая

Комментарии
Последние новости