Стало известно, кто полетит в первом частном пассажирском рейсе Virgin Galactic – видео
Фото: Virgin Galactic

Компания Virgin Galactic планирует запустить свой первый частный пассажирский рейс, Galactic 02, 10 августа, и уже известно, кто именно полетит. Об этом сообщает Virgin Galactic.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Virgin перевозит трех пассажиров, хотя только один из них платный клиент. 80-летний Джон Гудвин, участник мюнхенской Олимпиады 1972 года, приобрел билеты заранее. Остальные двое выиграли места в лотерее по сбору средств для организации "Космос для человечества" – Кейша Шахафф и ее дочь Анастасия Майерс, первый дуэт матери и дочери в космосе. К трио присоединится главный инструктор Virgin Бет Мозес.

Первый коммерческий рейс Galactic 01 состоялся в конце июня. Однако все трое пассажиров были итальянскими государственными служащими (двое – из Военно-воздушных сил и один – член исследовательского совета), проводившие исследования в области микрогравитации. Пока не ясно, чем будет заниматься гражданский экипаж 02.

Фирма активизировала свою деятельность в последние месяцы после многочисленных задержек в предыдущие годы. Хотя Galactic 02 – это лишь седьмой космический полет Virgin, он будет третьим в 2023 году. Компания заявляет, что устанавливает "регулярную каденцию" полетов, и можно ожидать, что они станут относительно будничными, если этот рейс пройдет по плану.

Читайте также