Virgin Galactic готовится ко второму коммерческому полету с гражданскими пассажирами
Фото: Virgin Galactic

Теперь, когда Virgin Galactic совершила свой первый коммерческий космический полет, она готова брать на борт гражданских лиц. Об этом сообщила компания на своем сайте.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Компания планирует запустить свой первый частный пассажирский рейс, Galactic 02, уже 10 августа. Virgin пока не раскрывает имена всех участников, но кроме обычного экипажа на борту будет три пассажира. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на сайте компании.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Первый коммерческий рейс Galactic 01 состоялся в конце июня. Однако все три пассажира являлись итальянскими государственными служащими, проводившими исследования в области микрогравитации. Пока не ясно, чем будет заниматься гражданский экипаж 02, но в этот раз они могут стать туристами.

Фирма активизировала свою деятельность в последние месяцы после многочисленных задержек в предыдущие годы. Хотя Galactic 02 – это лишь седьмой космический полет Virgin, он будет третьим в 2023 году. Компания заявляет, что устанавливает "регулярную каденцию" полетов и можно ожидать, что они станут относительно рутинными, если этот рейс пройдет по плану.

Улучшенная частота имеет немаловажное значение для финансов компании. В течение многих лет Virgin работала в убыток, а в 2022 году потеряла более 500 миллионов долларов.

Читайте также