UA

Стартап электромобилей Canoo поставил армии США тактический электропикап – фото

01.12.2022, 17:26
Стартап электромобилей Canoo поставил армии США тактический электропикап – фото - Фото
Фото: Сanoo

Стартап по производству электромобилей Canoo поставил свой первый электрический пикап армии США, сообщает The Verge. Light Tactical Vehicle (LTV, легкий тактический транспорт) построен на той же платформе, что и прототип электромобиля Canoo Duplo, впервые представленный в 2021 году.

Еще в июле армия США объявила, что заключила с Canoo контракт на сумму $67 500. Компания разработала несколько концепций электромобилей, включая многоцелевой фургон и электрический грузовик. Компания также работает над транспортным средством, которое NASA выбрало для транспортировки астронавтов на стартовую площадку в рамках миссии Artemis на Луну.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

LTV — это модульное транспортное средство, которое можно использовать в разных конфигурациях. Canoo говорят, что LTV разработан для "экстремальных условий и включает стелс-конфигурации" и использует углеродный кевлар для прочности и долговечности.

Массовый выпуск LTV зависит от решения армии, как и будущее компании, которое зависит от выгодного контракта. Компания Canoo была основана в конце 2017 года, когда бывший исполнительный директор BMW Штефан Краузе покинул переживавший проблемы стартап электромобилей Faraday Future.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости