Страны ЕС проверяют iPhone 12 на повышенный уровень излучения
Фото: Unsplash

Бельгия, Нидерланды и Германия рассматривают запрет продаж iPhone 12 из-за беспокойства относительно уровня электромагнитного излучения. Об этом сообщает BBC.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Первой заботиться о вопросе начала Франция. Французский регулятор дал Apple две недели на ответ, что может привести к общеевропейским мерам. Apple заявила, что соблюдает радиационные нормы, и предоставила доказательства этому.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Французское Национальное агентство по радиочастотам обнаружило, что уровень излучения в iPhone 12 превышает разрешенный. Остановка продаж во Франции может повлиять на другие страны-члены ЕС, которые получат выводы ANFR. Правительство Бельгии поручило своему регулятору проверить риски, связанные с iPhone 12, для здоровья. Нидерландское агентство заявило, что превышения уровней излучения отсутствуют, и свяжется с Apple для уточнений. Немецкое агентство предупредило, что расследование может привести к мерам для всех стран-членов ЕС.

Apple оспаривает выводы французского агентства, утверждая, что устройство соответствует нормам. Министр цифровой экономики Франции надеется, что Apple сможет решить проблему посредством обновления программного обеспечения. Если это не удастся, ANFR вынужден будет отозвать проданные во Франции iPhone 12.

Читайте также