UA

Стример выманил у подписчиков деньги и купил себе Tesla

02.02.2022, 13:27
Стример выманил у подписчиков деньги и купил себе Tesla - Фото
Стример Ice Poseidon стал мошенником, хотя не считает себя виноватым. Фото - Depositphotos.com

Сайт Kotaku сообщил, как известный стример выманил у доверчивых людей $500 000 и купил себе Tesla. Расследование этого случая провел блогер Coffeezilla (@coffeebreak_YT) и подготовил видео о нем. Согласно его данным, стример Пол Денино с ником Ice Poseidon (Ледяной Посейдон) заманивал своих подписчиков вложить деньги в общественный проект CxCoin ради личной выгоды.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Пол Денино участвовал в запуске CxCoin — сервисе для создателей контента, чтобы они получали пожертвования в криптовалюте. Люди вкладывали деньги в этот проект, потому что стример убедил их, что это инвестиции в будущее, а проект — надежный. Выяснилось, что он присвоил собранные средства на сумму $500 000, а $200 000 из этой суммы достались неназванным партнерам. Как сообщается, стример потом купил себе автомобиль Tesla, хотя у него был доступ к деньгам и он мог вернуть их инвесторам.

Стример Пол Денино вовсе не сожалеет о своем проступке, сообщил блогер Coffeezilla. Более того, он упрекает доверчивых людей в том, что легко верят всему, что слышат. После беседы с Coffeezilla стример согласился частично компенсировать траты людям, но пока нет подтверждения, что Пол Денино выполнил обещание.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

  • Пол Денино стал популярным стримером сначала на сервисе Twitch, а в 2017 году заслужил признание благодаря своим трансляциям на YouTube и Mixer. Свои стримы он посвящал видеоиграм, интернету и другим популярным среди молодежи темам. В нынешнее время он ведет блоги с названием Ice Poseidon на YouTube и других социальных сетях.

Вот такие смартфоны популярны в Украине:

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.
Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости