В мессенджере можно получить уведомление, если кто-то начнет судиться с вами. Функцию реализовал Opendatabot

Ежегодно около 50 000 украинцев пропускали судебные заседания. Теперь об их проведении они смогут в своем мессенджере узнавать, как только на них кто-то подаст в суд, сообщает Opendatabot.

Чтобы не пропустить уведомления о суде нужно регулярно проверять свою электронную почту, что возможно только, если она зарегистрирована в аккаунте государственной судовой администрации Украины (ГСА). Также извещения приходили по месту постоянной регистрации. Еще одним способом узнать о суде был ручной поиск на официальном сайте судебной администрации.

Чат-бот Опендатабот получил доступ к расписанию ГСА, которое ранее оставалось закрытым. Украинцы могут автоматически получать оповещения в свой мессенджер о всех судебных заседаниях, где они фигурируют.

Чтобы автоматически получать уведомление о своем судебном заседании:

  1. Добавьте Opendatabot в своем мессенджере
  2. Найдите себя, введя ФИО, номер паспорта, идентификационный код
  3. Подпишитесь на обновление

В мессенджерах сегодня доступно множество ботов, упрощающих ежедневные задачи. Например, чат-бот ReporTax самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги физических лиц-предпринимателей, а также подает отчетность в госорганы, напоминает о сроках платежей и отчетов и объясняет проблемные налоговые вопросы. В мессенджере Facebook Messenger доступен PatentBot, который регистрирует торговые марки быстрее и дешевле юристов. Эти же разработчики создали StaffBot - бот-юрист для работы с актерами в фильмах и клипах. Его и многих других создала компания Juscutum.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости