Супруги из Шотландии совершили путешествие от Северного до Южного полюса на электромобиле
Фото: Instagram

Шотландские путешественники Крис и Джули Рэмси заявили об успешном завершении своего девятимесячного путешествия Pole To Pole EV на электромобиле. Об этом они сообщили у себя в Instagram.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Это была первая в мире экспедиция, пролегавшая от Северного до Южного полюса на электромобиле Nissan Ariya e-4ORCE. Электромобиль был модифицирован исландской компанией Arctic Trucks, которая увеличила шины и колесные арки, добавила оборудование для гололеда и усилила кузов. В результате этого, запас хода автомобиля сократился до 240-320 километров, по сравнению со стандартным запасом в 437 километров. Во время арктических и антарктических частей путешествия, пара использовала различные уловки для сохранения заряда батареи, например, накрывали автомобиль специальной палаткой или создавали снежные стены для защиты от холодного ветра.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Для зарядки автомобиля электропутешественники использовали ветровую турбину или солнечные панели, в зависимости от погодных условий. В некоторых случаях им приходилось использовать бензиновый генератор. Маршрут экспедиции пролегал через Америку, где было много зарядных устройств. Однако на Южном полушарии были сложности с зарядкой, поэтому большую помощь оказала компания Enel X Way, установившая зарядные станции вдоль маршрута и пообещавшая сделать их доступными для публики.

Pole To Pole EV – это расширение предыдущего путешествия Криса и Джули, которые в 2017 году успешно проехали от Великобритании до Монголии на электромобиле Nissan Leaf. Во время этой экспедиции они заряжали свой автомобиль главным образом с помощью розеток у дороги.

Благодаря этим экспедициям Крис и Джули Рэмси доказали, что электромобили могут быть удачным выбором для передвижения в экстремальных условиях.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Pole to Pole EV (@poletopoleev)

Читайте также