UA

Telegram хочет выйти на IPO и рассчитывает на оценку в $30-50 млрд

12.04.2021, 11:32
Telegram хочет выйти на IPO и рассчитывает на оценку в $30-50 млрд - Фото
Фото: depositphotos.com

Мессенджер Telegram начал подготовку к IPO, вероятные сроки его проведения – 2023 год, рассказал Ведомостям источник, близкий к компании.

В ходе первичного размещения Telegram может быть оценен в $30-50 млрд. Консультанты предлагают привязать оценку стоимости компании к ежемесячному числу активных пользователей Telegram и исходят из оценки одного активного пользователя на уровне $50, рассказал источник, близкий к мессенджеру.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Telegram может выбрать для размещения одну из азиатских биржевых площадок. Источник объясняет логику такого возможного решения тем, что сегодня более 40% пользователей Telegram находятся в Азии, а через два года этот показатель может достичь 50%. Собеседник издания, близкий к аудитору, утверждает, что на данном этапе Telegram выбирает между нью-йоркской NASDAQ и Гонконгской фондовой биржей.

В свободное обращение может быть выпущено до 25% акций Telegram. Источник, близкий к инвестбанку, утверждает, что нижняя оценка free float мессенджера – 10%.

"Дуров при этом щепетильно относится к контролю над платформой, максимум, который может быть предложен инвесторам, – это блокпакет", – говорит он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости