Telegram изменил правила для украинцев, чтобы не показывалась неактуальная реклама
Фото: EPA

Мессенджер Telegram изменил политику конфиденциальности в правилах на украинском и русском языках. Теперь рекламодатели получат более широкий доступ к данным пользователей с целью более точного таргетинга.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Изменения на украинско- и русскоязычной странице правил конфиденциальности появились 8 июля. Указано, что они были внесены "в целях соблюдения территориальных ограничений при показе рекламных объявлений в странах с большим количеством русскоязычных каналов".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Теперь в личном кабинете рекламодателя можно выбрать функцию Target Сountries/Locations, где можно настроить показ объявления по конкретной стране и региону. Цель этого – не показывать неактуальное объявление в стране, где используется русский язык. Раньше в кабинете можно было выбрать язык каналов, где будет показываться объявление.

  • Ранее издание The New York Times сообщило, что ФСБ научилась отслеживать переписку пользователей в Telegram, Signal и WhatsApp в РФ и на оборудовании, к которому имеет доступ государство.
  • Заявлялось, что с помощью новейших технологий российские спецслужбы могут отслеживать коммуникацию меж юзерами этих зашифрованных мессенджеров. Хотя сообщения остаются зашифрованными и их содержание нельзя раскрыть, власти могут установить, кто общается с кем, когда и где.
  • В Telegram опровергли информацию о том, что спецслужбы РФ могут определять, кто, когда, где и с кем общается, несмотря на то, что сообщения зашифрованы.
Читайте также