Теряя крупных рекламодателей, Facebook предложил больше монетизации блогерам

01.07.2020, 13:20
Теряя крупных рекламодателей, Facebook предложил больше монетизации блогерам - Фото
Иллюстрация Facebook

Соцсеть предложила инфлюенсерам новые возможности

Facebook представила новые инструменты для монетизации авторского контента - платная подписка, реклама во время стримов и внутренняя валюта Stars. Об этом сообщается в блоге компании.

Теперь пользователи могут оформить регулярную платную подписку, чтобы поддержать авторов. Также Facebook добавила рекламу в короткие видео: теперь авторы могут монетизировать ролики продолжительностью 60−180 секунд с помощью баннеров и построллов. Рекламу можно разместить и во время стримов: объявление появится на основном экране, пока блогер "переместится" в угол, в меньшее окно. Еще соцсеть добавила возможность проводить платные онлайн-трансляции. Пользователи смогут за деньги покупать новую внутреннюю валюту Stars и отправлять "звезды" блогерам во время стримов.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

В Creator Studio добавили панель мониторинга Video Details Explorer, где покажут данные об источниках трафика для каждого видео. Также появились почасовые метрики для первых 48 часов с публикации ролика. Кроме того, соцсеть запустила обзор комментариев, который поможет блогерам узнать, как их участие в дискуссиях влияет на активность.

"Мы видим, как развивается традиционное представление об авторах: комики, артисты, инструкторы по фитнесу, спортсмены, небольшие компании и спортивные организации используют видео и онлайн-мероприятия для связи со своей аудиторией. Чтобы лучше поддерживать наших партнеров, мы совершенствуем инструменты, которые помогают создателям зарабатывать деньги и управлять своим присутствием в Facebook", - заявили в компании.

  • На минувшей неделе список крупных рекламодателей, которые решили не размещать рекламу в соцсети Facebook в рамках инициативы "Остановить ненависть ради прибыли" (Stop Hate for Profit), пополнился гигантами Coca-Cola и Unilever, акции соцсети обрушились.
  • В мае Facebook представила собственную платформу для интернет-торговли Facebook Shops.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!