Tesla отзывает 35 проданных электрогрузовиков Tesla Semi из-за проблем с тормозами
Фото: Tesla

Компания Tesla начала отзывать 35 электрических грузовиков Tesla Semi, поступивших в продажу всего несколько месяцев назад. Об отзыве было объявлено на сайте NHTSA, где указано, что проблема касается стояночного тормоза.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Было обнаружено, что электронный модуль стояночного тормоза может не срабатывать из-за утечки воздуха в блоке, в результате чего водители не знают, что он не активирован, что может привести к инциденту, когда водитель отпускает рабочий тормоз и уезжает в сторону.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Было обнаружено, что эта проблема касается 35 "модулей клапанов Intellipark", поставляемых одним и тем же поставщиком, Bendix Commercial Vehicle Systems, и которыми оснащены автомобили, произведенные в период с 30 ноября 2022 года по 28 февраля 2023 года. Похоже, Bendix проходит аналогичную процедуру отзыва той же детали, которая затрагивает в общей сложности 836 единиц, включая автомобили других брендов, кроме Tesla.

В отчете NHTSA об отзыве отмечено, что Bendix обнаружил эту проблему в начале февраля, после чего Tesla провела следующий месяц, исследуя влияние и масштабы, которые эта проблема будет иметь на ее автомобиле. После этого Tesla решила отозвать 35 соответствующих автомобилей.

Пока Tesla не обнаружила ни одного случая, когда ошибка стояночного тормоза привела бы к аварии или каким-либо повреждениям. Начиная с 14 марта, полугрузовики Tesla теперь выпускаются с улучшенным сменным модулем.

Читайте также