Tesla планирует открыть новый завод Gigafactory на севере Мексики
Фото: EPA

Илон Маск планирует создать завод Gigafactory Tesla в Монтеррее, столице северного штата Нуэво-Леон. Об этом сообщает Engadget.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По словам президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, это соглашение уже некоторое время находится в обработке. В конце прошлого года Маск встретился с губернатором региона, чтобы обсудить строительство.

Однако в 2022 году Монтеррей испытал острую нехватку воды. Поэтому там запретили создавать предприятия, которым для производства нужна вода.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

После серии телефонных разговоров с Илоном Маском Tesla получила исключение. "Есть одно обязательство, что вся вода, используемая в производстве электромобилей, будет переработанной водой", – сказал Лопес Обрадор. В свою очередь Tesla гарантирует значительные инвестиции и большое количество рабочих мест.

Что именно будет производить новый завод, пока неизвестно. Подробности могут объявить во время дня инвестора Tesla, который пройдет 1 марта. Это связано с объявленным расширением завода в Рино, штат Невада, где компания инвестировала $3,6 млрд в строительство предприятия по производству аккумуляторов и серийное производство грузовых автомобилей Tesla Semi.

Читайте также