Tesla подозревает, что Маск потратил средства компании на строительство стеклянного дома
Фото: EPA

Компания Tesla, возможно, провела расследование в отношении генерального директора Илона Маска в связи с возможными злоупотреблениями. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Источники утверждают, что правление производителя электромобилей начало расследование из-за опасений, что Маск может использовать средства компании для строительства дома вблизи Gigafactory в Остине. Инициатива под названием "Проект 42", как считают, предполагает закупку специального стекла на миллионы долларов – достаточно большую, чтобы привлечь внимание сотрудников в прошлом году. Фирмы с ограниченной ответственностью, связанные с Маском и его руководством, также приобрели большое количество земли в этом районе.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Концепции дома предусматривали либо "скрученный шестиугольник", либо стеклянный куб, напоминающий магазин Apple. По словам информаторов, это было личное пространство, поскольку оно имело спальни, ванные комнаты и кухню.

О ходе и результатах расследования пока ничего не известно. Tesla расформировала свой пиар-отдел несколько лет назад, и Маск не прокомментировал этот отчет. Однако, как сообщается, совет директоров хотел узнать, был ли Маск причастен к этому.

Руководители иногда получают привилегии вроде самолетов. Однако политика в отношении этих вознаграждений варьируется, и подход Tesla относительно строг. Автопроизводитель требует проведения аудита комитетом совета директоров любых расходов на сумму свыше $120 000, если связанное лицо, например генеральный директор, имеет материальную заинтересованность.

Читайте также