Tesla создала более 600 районов со своими "солнечными крышами" в США
Фото: X (Twitter)

Компания Tesla сотрудничает с крупными застройщиками новых домов по всей территории США для установки солнечных панелей и Powerwalls, и сейчас она утверждает, что развернула более 600 солнечных районов. Об этом компания сообщила у себя в X(Twitter).

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Микрорайон Tesla – это термин, который используется для обозначения новых застроек, где все дома полностью или частично интегрированы в энергетическую экосистему Tesla, включая домашние аккумуляторные батареи Powerwall.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Лучшим примером является новый гигантский девелоперский проект в Остине, штат Техас, реализуемый компаниями Brookfield Asset Management и Dacra, в котором строится до 12 000 новых домов с солнечными крышами и панелями Powerwall от Tesla.

В прошлом году Tesla также объявила о подобном проекте в Лас-Вегасе. В пресс-релизе Tesla подтвердила, что на сегодняшний день она развернула "более 600 солнечных кварталов" по всему миру общей мощностью более 100 МВт.

У Tesla появилось новое партнерство с компанией Beazer Homes, которая является крупным застройщиком в Атланте, но имеет проекты по всей территории США.

Читайте также