Сокращение количества компонентов должно позволить Tesla уменьшить количество персонала

Компания Tesla запатентовала машину для литья целого корпуса Model Y, сообщает Tehnot.

Согласно документации, установка должна уменьшить расходы и сократить время, необходимое для изготовления машины.

Теоретически, сокращение количества компонентов должно позволить Tesla уменьшить количество роботизированных систем и обслуживающего персонала, необходимых для сборки.

"Когда мы получим большую машину для литья, количество частей уменьшится с 70 частей до 1, что значительно сократит капитальные затраты на всех роботов, необходимых для сборки этих частей", - сказал Илон Маскглава Tesla.

Ожидается, что новая установка появится на фабрике Gigafactory 3 в Китае и будет использоваться в производстве кроссовера Model Y. Для упрощения его роботизированной сборки Tesla также создала новую архитектуру электропроводки.

По словам Маска, одной из самых больших ошибок компании при попытке повысить автоматизацию производства Model 3 была попытка передать работам такие задачи, как манипуляции с проводами, в которых люди намного лучше, чем роботизированные системы. Поэтому для упрощения этой задачи Tesla начала уменьшать длину проводки: Model S имела около 3 км проводов, Model 3 - 1,5 км, а в Model Y инженеры стремились сократить этот показатель до 100 метров.

Конечной целью Илона Маска является полностью автоматизированное создание автомобилей - без участия людей.

Ранее в Tesla сказали, когда начнутся продажи Model Y.

Комментарии
Последние новости