TikTok за месяц заработал больше, чем YouTube, Netflix и Tinder

26.05.2020, 14:40
TikTok за месяц заработал больше, чем YouTube, Netflix и Tinder - Фото
Фото - pixabay.com

В TikTok есть система покупки внутренней валюты, которую можно тратить на поддержку понравившихся авторов

Видеосоцсеть TikTok и ее китайская версия Douyin в апреле заработали во всем мире $78 млн на покупках внутри приложения, и это больше, чем у YouTube, Netflix и Tinder. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Sensor Tower.

Эти данные не учитывают игры и рекламу. В сравнении с апрелем прошлого года выручка TikTok и Douyin выросла в 10 раз. Примерно 86,6% выручки принес китайский рынок, еще 8,2% - рынок США. В обоих приложениях есть система покупки внутренней валюты, которую можно тратить на поддержку понравившихся авторов. При этом ни TikTok, ни Douyin не вошли в топ-10 Google Play по объему покупок внутри приложения, но заняли первое место среди приложений App Store.

Читайте также - TikTok подкрался незаметно: как Insta-гламур и юмор покоряют мир

На втором месте в общем рейтинге оказался YouTube, выручка которого составила почти $76 млн. Она выросла на 57% в сравнении с апрелем 2019-го: большая часть выручки от покупок внутри приложения поступила из США (56,4%), на втором месте Япония (11%).

В первую пятерку также вошли Tinder (который зафиксировал рекорд посещаемости во время карантина), Disney+ и видеосервис Tencent Video.

  • Бывший руководитель Disney+, проработавший в Disney 25 лет, с 1 июня займет должность гендиректора TikTok.
  • По данным Bloomberg, оценка китайской компании ByteDance, владеющей социальной видеоплатформой TikTok, выросла как минимум на треть и превысила $100 млрд. Это поднимает ByteDance на уровень финансового конгломерата HSBCH и производителя чипов IBM. В Китае компания приблизилась к интернет-гигантами Tencent и Alibaba.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя