Компания отчиталась о тенденциях в использовании интернет-трафика

В течение трех весенних месяцев один абонент, подключенный по оптической сети, использовал почти 540 Гб, что почти на 14% больше, чем предыдущей веснойОб этом сообщается на сайте компании.

В среднем суточное потребление трафика одним таким абонентом составляет 6 Гб, а это эквивалентно скачиванию двух-четырех полнометражных фильмов.

В то же время, один абонент, подключенный по технологии ADSL, в среднем потребил более 250 Гб, что на 5% больше, чем в прошлом году.

Данные свидетельствуют, что пользователи интернета предпочитают фиксированный доступ к сети. Например, в Западной Европе, где месячный интернет-трафик составляет 44 Гб на одного жителя, также преимущественно выбирают фиксированный интернет. Согласно отчету ЕС, доля мобильного трафика в этом показателе составляет лишь 6%.

"Таким образом, мобильный широкополосный доступ служит в основном дополнением к фиксированному широкополосному доступу. Так, например, в 2018 году только 9% домохозяйств в ЕС подключались к интернету только с помощью мобильных технологий. Это подтверждает, что для обеспечения украинским интернетом населенных пунктов, нужно развивать телекоммуникационную оптическую сеть", - говорится в сообщении.

Читайте также: lifecell блокирует звонки с домашних номеров - Укртелеком

Комментарии
Последние новости