В сеть попало аудио двух встреч главы Facebook с сотрудниками

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг лично обеспокоен, когда кто-то пытается поделить его компанию, сообщает The Verge.

Издание опубликовало текст и аудио двух встреч главы Facebook с сотрудниками, в ходе которых он открыто высказался на ряд вопросов.

Так, на вопрос о том, беспокоится ли он лично о том, что "регуляторы могут прийти и разделить компанию", Цукерберг сказал:

"Я очень беспокоюсь, когда кто-то пытается разделить нашу компанию. Но я ценю верховенство права - оно отличает нашу страну от других. Да, возможно, существует политическое движение, в котором люди злятся на технологические компании или переживают о концентрации (власти - ред.). Но это не значит, что будет правильно разделить эти компании".

Также он добавил, что "разделение компаний, будь то Facebook, Google или Amazon, на самом деле не решит проблемы. Оно не сделает вмешательство в выборы менее вероятным".

На вопрос о плохом отношении к Facebook, Цукерберг ответил: "За последние несколько лет восприятие людей стало больше концентрироваться на проблемах. Я думаю, что перебороть это можно, только убедив людей, что вы действуете в их интересах. Вы можете не знать всех технических проектов, но у вас есть понимание, что нас заботит и о чем думают люди в компании".

Кроме этого, он сказал, что "раньше сосредотачивался на том, как делать продукт, и гораздо меньше - на его восприятии". Теперь, по мнению Цукерберга, компания не может себе такого позволить.

  • О том, как по мнению Цукерберга победить TikTok, мы писали здесь.
  • Ранее мы писали о том, что акционеры уже не первый раз предлагают отстранить Цукерберга.
Комментарии
Последние новости