Государственный оператор ТВ-вышек не попал в список стратегически-важных предприятий

ТВ-концерна РРТ не оказалось среди компаний, запрещенных для приватизации. Об этом в Facebook сообщил заместитель главы комитета цифровых технологий в Верховной Раде Александр Федиенко.

"Недавно Кабинет министров составил список предприятий, которые зборонено приватизировать. Что меня обеспокоило - в перечне запрещенных объектов нету стратегического предприятия КРРТ, речь идет о Концерне радиовещания радиосвязи и телевидения", - написал он.

Федиенко отметил, что сегодня Концерт РРТ - "уникальная система технических устройств и высотных станций связи". Также он напомнил, что именно с помощью Концерна сегодня происходит распространение вещание телеканалов. Депутат планирует подать запрос в Кабинет Министров, чтобы разобраться в этом вопросе.

Ранее Кабинет министров утвердил перечень стратегических предприятий, которые нельзя приватизировать. Об этом сообщается в Telegram-канале премьера Алексея Гончарука. По его словам, правительство согласовало соответствующий проект закона, теперь его должна рассмотреть и одобрить Верховная Рада.

В список вошли следующие предприятия: Нафтогаз Украины, Магистральные провода Украины, Укртрансгаз, Укрнафта, Укргаздобыча, Укртранснафта и ряд других.

  • Концерн РРТ - это крупнейший государственный оператор телерадиовещания. В нем работает 3 000 сотрудников и он обеспечивает трансляцию 30-ти общенациональных телевизионных и 15-ти радиопрограмм.

  • О том как КРРТ стал провайдером цифрового телевидения и какая роль в этом Зе-власти, читайте здесь. Также мы писали, как переход Концерна на цифровое вещание повлияет на украинское телевидение.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости