Twitter "больше не существует". Компания слилась с другой фирмой Илона Маска
Фото: EPA

Twitter перестал быть независимой компанией, поскольку он слился с вновь созданной подставной фирмой Илона Маска под названием X Corp. Об этом сообщает Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Это привело к спекуляции на тему того, что Илон Маск намерен делать с платформой социальных сетей. Согласно документу, поданному 4 апреля в калифорнийский суд по иску, поданному против компании и ее бывшего генерального директора Джека Дорси в прошлом году активисткой от консерваторов Лаурой Лумер, Twitter "больше не существует".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Непонятно, что эти изменения будут означать для Twitter. В прошлом Илон Маск предполагал, что покупка Twitter станет "ускорителем" для создания "X", которое он назвал "приложением для всего". В подтверждение этому миллиардер запостил твит с одним лишь символом "Х".

Маск хочет сделать X похожим на китайский WeChat, суперприложение, принадлежащее Tencent, которое используется для всего – от платежей и бронирования билетов на мероприятия до обмена сообщениями. Маск также владеет доменом "X.com" – названием компании онлайн-платежей, которую он основал и впоследствии объединил с PayPal.

X Corp. была создана 9 марта в штате Невада, а ее слияние с Twitter произошло 15 марта, согласно документам, зарегистрированным в штате. Маск является президентом фирмы и ее материнской компании X Holdings Corp, также созданной в прошлом месяце и имеющей уставный капитал в размере $2 миллиона.

Читайте также