Twitter и Facebook усилят борьбу с фейками о выборах в США

13.08.2020, 15:33
Twitter и Facebook усилят борьбу с фейками о выборах в США - Фото
Фото: pixabay.com

Медиа гиганты ставят в приоритет точное информирование о правилах и возможности участия в выборах для граждан.

Компания Twitter Inc. заявила о расширении правил борьбы с дезинформацией в период рассылки бюллетеней и досрочного голосования по почте, сообщает Reuters. Также с аналогичным заявлением выступил Facebook, анонсируя новый элемент борьбы с фейкми.

Вице-президент Twitter по вопросам общественной политики Джессика Эррера-Фланиган подтвердила работу компании над новой политикой соцсети. Она будет приоритизировать точную информацию о возможностях и правилах голосования. По ее словам, технология нацелена на предоставление права проголосовать каждому уполномоченному гражданину.

Компания также изучает, как расширить свою "политику гражданской честности", чтобы устранять ложную информацию о правилах участия и проведения выборов президента США. Более тонкие детали решения все еще дорабатываются. 

В то же время Facebook анонсировала новый ярлык, который будет рекомендовать пользователям ознакомиться с авторитетной информацией о выборах и процедуре голосования. Такой ярлык будет появляться возле публикаций в соцсети, связанных с выборами. 

Эти ярлыки будут ссылаться на новый информационный центр для избирателей, принцип работы которого похож на информационный центр о COVID-19. На ярлыках будет написано: "Посетите Информационный центр о голосовании, чтобы получить информацию о выборах и официальные обновления". Компания также заявила, что рассматривает возможность публикации дайджеста о выборах в Facebook News.

Читайте также: Ничего личного - только деньги. Как Amazon легализирует путинскую пропаганду

Несмотря на такие усилия, Facebook и дальше критикуют за небрежный подход к дезинформации и рекламе. Компания обычно отказывается проверять факты в политической рекламе, а также подозревалась во влиянии на исход последних выборов в США. 

  • В США разрешено получать бюллетень по почте, через email или факс и таким образом голосовать досрочно. С этой целью бланки для голосования гражданам присылают заблаговременно. Президент Дональд Трамп неоднократно заявлял, что в случае массового голосования по почте, выборы в США будут неточны сфальсифицированы. Эксперты говорят, что отточенная процедура и децентрализованный характер выборов в США очень затрудняют вмешательство в рассылку бюллетеней.
  • Ранее Twitter заблокировал сына президента США за публикацию лжи о коронавирусе.
  • На прошлой неделе разведка США заявляла о вмешательстве РФ в выборы президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам