Twitter закрыл уязвимость, позволявшую злоумышленникм перехватывать полный контроль над аккаунтом этой соцсети. На Android нужно обновить приложение

Команда безопасности Twitter закрыла уязвимость, которая позволяла получать доступ к непубличной информации аккаунта и контролировать его. Соцсеть призвала пользователей смартфонов Android обновить установленное приложение, сообщает Twitter.

Уязвимость позволяла злоумышленнику вставить зловредный код в приложение Twitter для Android и перехватить полное управление над аккаунтом. Помимо доступа ко всей размещенной в нем информации хакер мог отправлять твиты, прямые сообщения, географические координаты.

Проблему исправили в Twitter для Android 7.93.4, которая вышла в ноябре для Android 4 KitKat), а также в версии Twitter 8.18, которую выпустили в октябре для Android 5 Lollipop и новее.

Официально в Twitter не обнаружили случаев использования исправленной уязвимости. Но в компании говорят "мы не можем быть польностью уверены". Поэтому соцсеть начала рассылать сообщения о необходимости обновиться всем, кто может оказаться в зоне риска. В этом уведомлении компания предоставляет краткую информацию о произошедшем и дает инструкции как обновить приложение.

Ранее центр стратегических коммуникаций NATO StratCom за 300 евро показал, что Facebook, Twitter, Google все еще не могут эффективно блокировать злонамеренные публикации. А во время месяца осведомленности об эпилепсии хулиганы публиковали в Twitter ролики, чтобы вызвать эпилептический припадок у больных.

Комментарии
Последние новости