Twitter угрожает участникам кампаний против языка ненависти судом
Фото: Twitter

Владельцев Twitter обвинили в том, что они пытаются "заставить замолчать" участников кампаний против ненависти с помощью писем с угрозами судебных тяжб. Об этом сообщает BBC.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Центр противодействия цифровой ненависти (CCDH) заявил, что X Corp обвинила его в "тревожных и безосновательных заявлениях" в своих сообщениях о платформе. Имран Ахмед, исполнительный директор CCDH, заявил, что действия Маска были "дерзкой попыткой заставить замолчать честную критику".

С тех пор как Маск возглавил Twitter, платформу обвиняли, в том числе бывшие сотрудники, в том, что она не делает достаточно для противодействия языку ненависти и дезинформации. И наоборот, в декабре г-н Маск написал в Твиттере, что случаи проявления языка ненависти сократились на треть.

Платформа восстановила Канье Веста после почти восьмимесячного бана за серию обидных твитов, в одном из которых, как оказалось, был изображен символ, совмещающий свастику и звезду Давида. В письме к CCDH юрист X Corp Алекс Спиро отверг обвинения кампании в том, что Twitter "не реагирует на 99%" ненавистных сообщений по аккаунтам с подпиской Twitter Blue.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Спиро раскритиковал методологию организации, написав, что "статья – это не больше, чем серия провокационных, обманчивых и неподтвержденных утверждений, основанных на беглом просмотре случайных твитов".

Он утверждал, что CCDH финансируется "коммерческими конкурентами X Corp, а также государственными структурами и их аффилированными лицами".

В письме организация обвинялась в попытке оттолкнуть рекламодателей и сообщалось, что X Corp рассматривает возможность подачи судебного иска.

В своем ответе юрист CCDH Роберта Каплан заявила, что обвинения в "бессмысленном письме" не имеют под собой никаких оснований, а "тревожная попытка запугать тех, кто имеет смелость выступать против подстрекательства, языка ненависти и вредного контента в интернете".

CCDH заявляет, что не принимает финансирование ни от компаний, занимающихся социальными сетями, ни от государственных органов. Британские политики поддержали CCDH за его работу по освещению языка ненависти в социальных сетях.

Читайте также