UA

Twitter заблокировал учетные записи нескольких журналистов, критиковавших Илона Маска

16.12.2022, 13:21
Twitter заблокировал учетные записи нескольких журналистов, критиковавших Илона Маска - Фото
Илон Маск (фото - ЕРА)

Twitter заблокировал учетные записи нескольких журналистов, критиковавших Илона Маска. Как сообщает The Guardian, многие сотрудники CNN, Washington Post и New York Times, похоже, попали под запрет на платформе.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Все они недавно опубликовали статьи о приостановлении Маском аккаунта Twitter, который делился общедоступными данными о движении его частного самолета. Каждая из этих статей подчеркивала несоответствие между заявлением Маска о "свободе слова" и его решением запретить учетную запись, которая ему лично не нравилась.

Райан Мак, технический корреспондент New York Times, написал в новом аккаунте Twitter, что он не получил "никаких предупреждений" и никакого сообщения от компании о причине, почему его аккаунт был "навсегда приостановлен".

В заявлении The Washington Post говорится, что приостановка работы их репортера по технологиям Дрю Харнелла подрывает утверждение Илона Маска о том, что он намерен управлять Twitter как платформой, посвященной свободе слова.

Учетная запись конкурирующей социальной платформы Mastodon, на которую некоторые пользователи перешли после покупки Twitter Маском, также, кажется, была приостановлена. Некоторые пользователи получили уведомление, что Twitter или его партнеры определили ссылки на Mastodon как "потенциально вредоносные".

Комитет защиты журналистов заявил, что если запреты будут подтверждены как месть за работу журналистов, это будет серьезным нарушением права медиа сообщать новости без опасения мести.

Во время мероприятия в Twitter Маска попросили прокомментировать запрет. На что он ответил: к журналистам относятся не так, как к другим гражданам, и "если вы doxx (раскрываете идентификационную информацию о ком-то в интернете, например его подлинное имя, домашний адрес, место работы, телефон, финансовую и другую личную информацию. – LIGA.Tech), вас приостанавливают. Это оно. Конец истории".

Читайте также

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости