В Дії может появиться чат-бот "Надія" на базе ChatGPT – Минцифры
Фото: Минцифры

Министерство цифровой трансформации Украины ведет переговоры с Microsoft и OpenAI, чтобы интегрировать в "Дію" искусственный интеллект на базе ChatGPT. Об этом на конференции "Сверхлюди" рассказал Михаил Федоров.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Украинский ИИ будет называться "Надія". В Дії он будет на понятном языке давать ответы на получение услуг и на то, как работает государство.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Например, вы говорите: "Надия, найди ЦНАП рядом со мной, который находится в таком-то районе, в таком-то городе, и скажи, какие услуги можно получить". И тебе на человеческом языке максимально персонализированно дается ответ, где можно найти этот ЦНАП и так далее", – отметил вице-премьер.

По словам Михаила Федорова, искусственный интеллект будет консультировать не только по тому, что есть в Дії, но и другим вопросам, касающимся государственных сервисов.

"Мы не будем использовать персональные данные. Мы дизайним систему таким образом, чтобы все было максимально безопасно, потому что это главный вызов. С точки зрения технологии это будет максимально условная локализация", – рассказал Федоров.

Читайте также