Новые меры безопасности Uber будут действовать до конца июня, и затем могут быть продлены

Водитель, на котором нет маски или другого средства защиты, не сможет выйти на линию Uber, начиная со следующей недели. Об этом компания Uber сообщила редакции Liga.Tech.

Всем пользователям, водителям и курьерам Uber в Украине будет представлена специальная информация о безопасности, а также функция проверки соблюдений мер безопасности перед поездкой.

Хотите копнуть глубже? Почему на самом деле Uber Eats ушел из Украины, и кто займет их место

"Эти новые меры безопасности станут доступными в понедельник, 18 мая, и будут действовать до конца июня, когда они будут пересмотрены на основе актуальных рекомендаций от местных органов здравоохранения", - сообщает компания.

"В Украине водителей будут просить сделать селфи, чтобы убедиться, что они носят маску или другое средство защиты, с помощью технологии проверки, встроенной в приложение. Водитель, на котором нет маски или другого средства защиты, не сможет выйти на линию. От водителей также будет требоваться подтверждение того, что они принимают дополнительные меры безопасности, такие как регулярная дезинфекция своего автомобиля и предоставление дезинфицирующего средства для рук своим пассажирам", - рассказали в Uber.

Фото Uber

"В то же время, пользователям в приложении также будут напоминать о мерах безопасности перед совершением поездки. Пассажиров попросят носить маски, обрабатывать руки перед началом поездки дезинфектором, сидеть на задних сиденьях автомобиля и держать окна открытыми для проветривания", - объясняет компания.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • Uber решила сократить штат на 14%, работы лишатся 3700 человек. В общей сложности в Uber работают 26,9 тысяч человек. Ранее сервис сообщал о том, что некоторые сотрудники будут отправлены в неоплачиваемый отпуск, а некоторым будет сокращена зарплата. По данным СМИ, в апреле 2020 года количество заказов в Uber глобально упало на 80% по сравнению с прошлым годом.
  • Глава сервиса Дара Хосровшахи отказался от базовой зарплаты до конца 2020 года. В 2019 году она достигла $1 млн, хотя основное вознаграждение топ-менеджер получил в виде бонусов и акций. Из Uber уже ушёл главный технический директор Туан Фам, который работал в компании с 2013 года. В его отделе планировали сократить 800 человек, говорили источники.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости