Ученые показали, как будет происходить ядерная война между Россией и США – видео
Фото: Unsplash

Группа исследователей создала реалистичную симуляцию ядерной войны между Россией и США. Видеоролик опубликован на YouTube-канале Future of Life Institute.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Ученые утверждают, что их модель является "наиболее реалистичной с научной точки зрения". Они использовали подробное моделирование ядерных целей, траекторий полета ракет, воздействия на климат и пищевые ресурсы, пользуясь открытыми данными.

Согласно видео, как одна страна запускает ядерные ракеты, другая перехватывает их и отвечает огнем еще до начала первых взрывов. Поэтому не имеет значения, кто нажмет на кнопку первым, будь то Россия или США, – все пострадают.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Американские войска могут запустить баллистические ракеты с подлодок, расположенных у западного побережья Норвегии, и они достигнут российской территории примерно через 10 минут. Российские ракеты, запущенные с подлодок у северных берегов Канады, ударят чуть позже.

Великобритания и Франция также имеют ядерный арсенал, который они обязаны применить в случае атаки на США согласно уставу НАТО. Исследователи считают, что если Россия начнет войну, она будет атаковать эти страны. Первые взрывы создадут мощные электромагнитные импульсы, которые обесточат всю электронику. Следующие удары направят на командные центры и месторасположения ядерных ракет.

Межконтинентальным баллистическим ракетам на наземных базах понадобится примерно полчаса, чтобы долететь до своих целей. Они будут направлены на крупные города с целью уничтожения военных баз и усложнения восстановления противника после войны. Некоторые ракеты достигнут своих целей через несколько часов и повлекут за собой взрывы, сопровождаемые радиоактивными грибовидными облаками. Люди в радиусе нескольких километров вокруг эпицентра погибнут мгновенно, а затем огонь охватит все на своем пути, расплавив асфальт, стекло и некоторые металлы. Взрывная волна продолжит распространяться, разрушая все вокруг.

Взрывы и радиация – это не самые страшные последствия по сравнению с "ядерной зимой". При масштабных ушибах большое количество черного дыма попадет в стратосферу, поглощая солнечные лучи. Это приведет к отравленному смогу, который охватит все северное полушарие в течение нескольких дней, и приведет к сильным заморозкам, даже летом. В результате около 5 миллиардов человек быстро умрут от голода, в том числе 99% населения США, Европы, России и Китая.

Читайте также