Украинская Creatio привлекла $200 млн и стала единорогом
Фото: Creatio

Украинская компания Creatio, разрабатывающая бескодовую CRM-платформу для автоматизации рабочих процессов, объявила об успешном привлечении инвестиций в размере $200 миллионов. Стоимость компании оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает TechCrunch.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Это значит, что компания стала шестым единорогом с украинскими корнями. Лидером раунда стала компания Sapphire Ventures, а также приняли участие StepStone Group и текущие инвесторы Volition Capital и Horizon Capital.

Екатерина Костерева – соучредительница и генеральный директор компании отметила, что они ставят своей целью помочь автоматизировать рабочие процессы для 1,7 миллиарда человек в мире, работающих в сфере знаний.

Creatio конкурирует на рынке с такими гигантами как Oracle, Salesforce, Microsoft и SAP. Creatio предлагает своим клиентам полный фронт-офис, включающий продажи, взаимоотношения с клиентами, маркетинг и процессы управления услугами.

Также Creatio активно внедряет искусственный интеллект в свои продукты. Компания уже запустила второй пилотный проект для пользователей CRM-систем и разработчиков бескодовых решений. Привлечение инвестиций в $200 миллионов помогут компании поддерживать конкурентность на рынке и расширить свое присутствие на международном уровне.

"Мы гордимся тем, что инвестируем в компании, по нашему мнению, имеющим реальное значение. Мы твердо верим, что Creatio станет трансформационной компанией в автоматизации рабочих процессов фронт-офиса", – говорится в официальном комментарии Sapphire Ventures.