Украинская IT-компания будет работать над строительством на Луне вместе с NASA
Фото: NASA

IT-компания с украинскими корнями SoftServe примет участие в международной группе компаний, которая будет разрабатывать технологические решения для строительства на Луне в рамках программы NASA. Об этом сообщили в компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Проект стартовал после того, как американская компания Astroport Space Technologies получила грант и финансирование в рамках NASA STTR 2023 Phase II. Консорциум компаний во главе с Astroport будет работать над разработкой технологий для возведения взлетно-посадочных площадок в экстремальных условиях и безопасной посадки на Луне.

Украинская IT-компания будет работать над строительством на Луне вместе с NASA
Источник: SoftServe
Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

К проекту будет привлечена команда отдела Robotics&Advanced Automation SoftServe. Задача команды – моделирование роботизированных систем для реального строительства, механического взаимодействия и свободного передвижения по поверхности Луны.

По словам Любомира Демкива, Robotics Practice Leader, работа команды будет предусматривать создание большого количества цифровых симуляций процесса строительства на Луне с учетом особенностей и свойств почвы, а также различных ситуаций.

Работа над проектом стартует в январе 2024 года.

Отдел Robotics & Advanced Automation SoftServe работает над программным обеспечением для хардвера и автоматизированных систем, в частности роботизированных систем для различных индустрий – от космической промышленности, агроиндустрии, автомобильной индустрии до тяжелой промышленности и строительства.

Читайте также