Украинские айтишники примут участие в хакатоне от НАТО
Фото: SoftServe

Команда инженеров SoftServe примет участие в TIDE Hackathon 2023 от НАТО, который состоится в конце февраля в Польше. Он проводится дважды в год с участием команд-разработчиков из стран НАТО и стран-партнеров.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Цель хакатона – поиск инновационных решений и подходов, которые помогут усилить технологические возможности и IТ-сервисы НАТО. Задачей участников зимнего соревнования будет решить предложенные челенджи, среди которых создание аналитических дашбордов, программирование дронов и применение искусственного интеллекта для контекстного и семантического анализа новостей.

Инженеры SoftServe будут работать над созданием аналитического дашборда и применением Machine Learning для анализа текстов из социальных сетей и новостей на предмет пропаганды. В компании надеются, что команде удастся разработать решение, которое сможет применять и в интересах Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Команды-победители получат возможность продемонстрировать их решения на Spring 2023 TIDE Sprint , ведущей площадке НАТО, где эксперты, ученые и разработчики из разных стран обмениваются опытом и знаниями для продвижения инноваций и технологических изменений в Альянсе.

Украину на хакатоне будут представлять три команды, завоевавшие первенство в National Defence Hackathon. Победителем технического направления хакатона стала команда Valkyrie, в которую вошли пять специалистов IТ-компании SoftServe. Кроме этого, на соревнования от НАТО поедут два победителя из государственного сектора – команда киберполиции "С.А.Р." и "ДДК ДССЗИ". Национальный оборонный хакатон, в котором соревновались более 300 участников, состоялся в конце ноября 2022 года.

Читайте также