Украинские айтишники примут участие в создании авто, которое будет запоминать привычки
Фото: GlobalLogic

Украинские инженеры компании GlobalLogic будут помогать разрабатывать программы для автомобилей Stellantis, которые смогут запоминать привычки владельцев, говорится в сообщении IT-компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Сотрудничество сосредоточится на разработке решений для платформ SDV (Software-Defined Vehicle) – программно-определенных автомобилей. В портфель Stellantis входит более 15 брендов авто, среди которых Chrysler, Dodge, Maserati, Opel, Fiat, Jeep и другие.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Концепт SDV архитектуры позволит автомобилям будущего продолжать обновлять программное обеспечение и приложения в авто и тем самым отвечать последним трендам индустрии, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос водителей на технические новинки. Отчет Goldman Sachs утверждает, что ПО станет ключевым фактором в конкурентной борьбе на автомобильном рынке.

GlobalLogic будет работать не только над созданием софта для новых авто, но и над улучшением для подержанных. GlobalLogic помогает Stellantis в разработке ПО, систем верификации пользователей, DevOps и беспроводной интеграции на нескольких прикладных платформах.

Читайте также