В денежном эквиваленте это больше 904 миллионов гривень

Украинский рынок облачных услуг вырос на 70%, сообщает в исследовании консалтинговая группа E&C.

Так, рынок облачных услуг продолжает стабильно расти как в Украине, так и в мире более пяти лет подряд. По итогам 2018 года в нашей стране этот сегмент достиг показателя $33,4 млн, увеличившись за год на 70%. При этом в национальной валюте, рост оказался еще более значительным и впервые превысил показатель 904,2 млн грн.

С общего числа, 70% рынка в денежном исчислении приходится на зарубежных облачных операторов – 637,2 млн грн. (+82% Y2Y). Остальные 30% рынка - 267,0 млн грн – занимают украинские компании. При этом, в 2019-2020 годах ожидается увеличение доли зарубежных операторов за счет активности этих игроков на рынке в том числе через каналы партнерских продаж.

Согласно прогнозу, рынок облачных сервисов всех типов в Украине достигнет по итогам 2019 года показателя в $46 млн, а к концу 2020 года – $51,7 млн.

"В реальности потребление облачных сервисов бизнесом оценивается в сумму около двух миллиардов гривен в год. Вместе с ростом рынка мы отмечаем также и дальнейшую миграцию украинских заказчиков на зарубежные площадки", - комментирует Анатолий Фроленков, управляющий партнер консалтинговой группы E&C.

  • О том, сколько процентов рынка облаков Украины заняли Microsoft и Amazon, мы писали здесь.
Комментарии
Последние новости