Компания будет осваивать украинский рынок электронных книг

Швейцарско-украинская компания PocketBook начала продавать электронные книги, сообщает Ain.ua.

PocketBook занимается производством и продажей электронных ридеров. Компания расширяет свой бизнес и выходит на украинский рынок с магазином pocketbook.ua, в котором, кроме ридеров и аксессуаров к ним, можно купить лицензионный электронные книги.

"На счету швейцарской компании с украинскими корнями десятки выпущенных моделей ридеров и облачный сервис для чтения PocketBook Cloud, решение начать продажу контента было логичным и просто ожидало своего часа", - поясняют в PocketBook.

На данный момент в магазине представлены несколько тысяч электронных книг. Около 90% контента - на украинском языке. В компании уверяют, что ассортимент контента будет расти.

Каталог контента разбит на категории, что сильно упрощает навигацию и поиск нужной книги. Художественная литература, фантастика, детективы, детская литература: даже не зная, что почитать, пользователь сможет подобрать себе интересную книгу, пользуясь одной из десятка доступных категорий. 

В перспективе новый магазин PocketBook появится на ридерах в виде нативного приложения. Рocketbook.ua - первый шаг в стратегии компании. Подобные платформы планируют запустить в других странах Европы. Следующей за Украиной станет Германия. 

При выборе контента будут учитывать интересы читателей в каждой конкретной стране.

  • В прошлом месяце мы писали про стартап с Подола, который продает книги на $3,5 млн в год.
Комментарии
Последние новости