Украинцам, компаниям и ФОПам планируют выдавать официальный email-адрес

27.07.2020, 15:27
Украинцам, компаниям и ФОПам планируют выдавать официальный email-адрес - Фото
Фото Минцифра

Высланные на официальный электронный адрес уведомления будут считаться врученными

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3860, после принятия которого украинцы смогут получать официальные электронные адреса вместе с паспортами. Об этом сообщается на сайте министерства цифровой трансформации.

Компании, организации и ФОПы при регистрации в реестре будут автоматически получать официальные электронные адреса. Граждане будут получать адрес при оформлении паспорта, или по желанию. В официальном адресе нельзя будет использовать доменные имена, оканчивающиеся на ".ru". Высланные на официальный электронный адрес уведомления будут считаться врученными. Официальный электронный адрес будет введен, в частности, для адвокатов и арбитражных управляющих.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Идентификатором для юридических лиц предлагается определить код согласно ЕГР, для физических лиц-предпринимателей - регистрационный номер карточки налогоплательщиков. Такая почта будет регистрироваться в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, общественных формирований и в Едином государственном демографическом реестре.

  • Верховная Рада в первом чтении приняла 16 июня законопроект №3014 "Об электронных коммуникациях"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило в нем коррупционные риски. Документ предусматривает внедрение интернета как универсальной услуги на всей территории страны, а также отсутствие "пакетности" в предоставлении услуг мобильной и интернет-связи для пользователей. Также он устанавливает полномочия государства по управлению и регулированию деятельности в сферах электронных коммуникаций и радиочастотного спектра. Также, в частности, он предусматривает штраф за рассылку спама.
  • В апреле 2020 года Украина стала первым в мире государством, где можно пользоваться паспортом в смартфоне. Правительство Украины признало электронные паспорта в приложении "Дія" аналогами действующих документов. В Эстонии электронные паспорта действуют с 2002 года - но по сути это ID-карта, а не цифровой документ. В Южной Корее в конце июня появились водительские права в смартфоне.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!