Украина стала первым в мире государством, где можно пользоваться цифровым паспортом, не предъявляя бумажный или пластиковый аналог

Правительство Украины признало электронные паспорта в приложении "Дія" аналогами действующих документов. Уже утверждено соответствующее постановление, сообщается на сайте Кабмина.

Сейчас более 17 тысяч украинцев тестируют е-паспорта. На следующей неделе они будут доступны каждому в мобильном приложении "Дія", которым пользуются уже 2,1 млн человек.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Украина стала первым в мире государством, где можно пользоваться цифровым паспортом, не предъявляя бумажный или пластиковый аналог, отметил в Telegram министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Паспорт в смартфоне позволит не носить с собой ID-карту. В условиях карантина это становится особенно актуальным, ведь е-паспорта можно будет использовать для удостоверения личности по требованию полиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В случае отсутствия ID-карты удостоверить личность можно с помощью биометрического загранпаспорта в приложении "Дія". Он предоставляет такие же права и возможности, как национальный. Количество украинцев с зарубежными биометрическим паспортом значительно превышает количество владельцев ID-карт.

Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости