Украинский стартап развивает свое умение подменять лица. От фотографий он перешел к анимациям GIF

На Android и iOS появилось новое приложение, использующее технологию дипфейк для замены лица на изображении на лицо пользователя. Его автором является украинская студия Neocortext, пишет The Next Web.

Приложение Doublicat позволяет вставить себя в GIF-анимацию. Чтобы воспользоваться им необходимо сделать селфи и выбрать GIF-файл. Далее приложение использует нейросеть RefaceAI, которая меняет оригинальное лицо в анимации на лицо пользователя. Ранее эта технология использовалась в приложении этого же разработчика Reflect, которым также игрался Илон Маск.

Разработчики говорят, что их приложение работает не так, как аналоги, например, Zao. Doublicat не строит 3D-модель лица пользователя. От такого подхода отказались более года назад из-за того, что оно работает в ограниченных случаях и требует наличия уже обработанного контента.

Компанию Neoсortext основали в 2015-м году Кайл Сигида, Денис Дмитренко, Роман Могильный и Ярослав Бойко. В 2018 году стартап стал одним из кандидатов на премию Golden Kitty Awards в категории AI & Machine Learning со своим мобильным приложением Reflect Faceswap, позволяющим подменить лицо человека на изображении на свое. В декабре 2019 года Neocortext помогла украинскому онлайн-кинотеатру запустить раздел “Киноселфи”, с помощью которого можно было превратиться в Джеймса Бонда, Аквамена, героев Марвел, Анастейшу Стил.
Комментарии
Последние новости