Европа в лидерах по использованию инновационных способов оплаты. Украинцам тоже нравится расплачиваться, поднося к терминалу кольца и часы

Бесконтактные платежи набирают популярность в Европе и Украина входит в ТОП-10. Количество оплат через NFC за этот год увеличилось в восемь раз, пишет Mastercard.

В Европе бесконтактная оплата доступна в 26 странах при помощи свыше 30 гаджетов. В список последних входят как активные устройства со встроенной батареей (часы, смартфоны), так и пассивные без батареи (браслеты, кольца).

В этом году 61% всех транзакций в европейских магазинах выполнялись в бесконтактной форме. В 2018 году цифра составляла 23%. Магазины адаптируются к этому способу расчетов: за год количество торговых точек с его поддержкой выросло с 42% до 70%.

Наибольшей популярностью бесконтактная оплата пользуется в Голландии, где с ее помощью выполнили 33% всех транзакций за 2019 год. Далее следуют Великобритания (18%), Швейцария (8%) и Россия (7%).

Украина замыкает ТОП-10 европейских стран по популярности NFC-платежей:

  1. Голландия
  2. Великобритания
  3. Щвейцария
  4. Россия
  5. Польша
  6. Швеция
  7. Чехия
  8. Финляндия
  9. Германия
  10. Украина

Глобально бесконтактная оплата чаще всего используется в Австралии. США занимают восьмую строчку рейтинга. Все остальные страны глобальной десятки – европейские, где количество транзакций суммарно в 19,4 раза больше, чем в Северной Америке.

 

 

Комментарии
Последние новости