Укрзалізниця разрешила студентам показывать документ в смартфоне

08.07.2020, 11:38
Укрзалізниця разрешила студентам показывать документ в смартфоне - Фото
Фото УЗ

Всего Укрзалізниця принимает уже четыре цифровых документа из приложения Дія

Теперь при посадке в поезда Укрзалізниця студенты могут предъявить цифровой аналог студенческого билета из приложения Дія. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

Цифровой студенческий имеет такие же функции, как и пластиковый: идентифицирует личность, подтверждающий статус студента и предоставляет скидки. Льготный проезд предоставляется студентам вузов I-IV уровней аккредитации и ученикам профессионально-технических учебных заведений.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Путешествовать со скидками с Е-студенческим можно в общих и плацкартных вагонах, вагонах 2-3 класса всех категорий междугородного сообщения, всех вагонах региональных поездов, поездах пригородного сообщения. Однако при проезде в вагонах высшей категории типа СВ, купе и в вагонах 1-го класса, кроме поездов категории "Региональный поезд", для студентов установлена ​​полная стоимость билета.

Всего Укрзалізниця принимает уже четыре цифровых документа из приложения Дія: ID-карту, зарубежный биометрический паспорт, водительское удостоверение и студенческий билет.

  • В апреле 2020 года Украина стала первым в мире государством, где можно пользоваться паспортом в смартфоне. Правительство Украины признало электронные паспорта в приложении "Дія" аналогами действующих документов. В Эстонии электронные паспорта действуют с 2002 года - но по сути это ID-карта, а не цифровой документ. В Южной Корее в конце июня появились водительские права в смартфоне.
  • В июле апелляционные суды начали принимать цифровые документы в приложении государственных услуг Дія.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!