В 10 раз больше водителя. Самая высокая конкуренция в вакансиях в Украине – в IT
Фото: Unsplash

Летом на Украине резко возросла конкуренция среди соискателей работы в IT сфере. Об этом стало известно из исследования Work.ua.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Исследование указывает на то, что конкуренция за рабочие позиции практически не изменилась по отношению к предыдущему месяцу. Самая высокая конкуренция наблюдается в таких областях, как Киевская, Винницкая, Харьковская, Львовская и Сумская. "Они остаются аренами настоящей борьбы за возможность работать в украинских ИТ-гигантах и перспективных стартапах", говорится в исследовании. С другой стороны, самая низкая конкуренция проявляется в таких областях, как Закарпатская, Черновицкая, Тернопольская, Черкасская и Ивано-Франковская, где возможностей в ИТ-секторе меньше.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Взглянув на конкретные должности, можно наблюдать, что диджитал-специалисты, особенно в сфере ИТ, переживают особенно оживленную конкуренцию. Javascript-программисты, программисты Java и Python-программисты, а также копирайтеры, специалисты чата и видеомонтажеры сталкиваются с наибольшим спросом и заинтересованностью.

В частности, желающих работать на должностях верстальщик и Front-end программист более чем в 30 раз больше, а на должностях с низким порогом входа — тестировщик и UI/UX дизайнер в более чем 10 раз больше, чем продавцом или водителем.

Фото: Work.ua
Фото: Work.ua
Читайте также