Без военкоматов. В Украине запустили сайт с вакансиями в ВСУ
Lobby X (Фото: Валентина Полищук/LIGA.net)

Платформа по трудоустройству Lobby X запустила сайт с вакансиями в ВСУ. На сайте можно самостоятельно выбрать подраздел и должность для несения службы. Для этого необходимо отправить резюме на желаемую вакансию.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Механизм военного рекрутинга Lobby X работает как для гражданских, желающих мобилизоваться, так и для действующих военнослужащих, которые могут найти должность более релевантную их опыту и навыкам", – говорят в Lobby X.

Без военкоматов. В Украине запустили сайт с вакансиями в ВСУ
Источник: Lobby X

На сайте представлены разные вакансии: от боевых и медицинских до креативных и IT. "Современные подразделения нуждаются в видеографах, пиарщиках, бизнес-аналитиках, UI/UX-дизайнерах, HR-менеджерах, IT-разработчиках, водителях гражданского и военного транспорта, саперах, разведчиках, снайперах, врачах и других специалистах", – говорится в сообщении платформы.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Lobby X размещает вакансии на своих ресурсах, производит первичный отбор кандидатов в соответствии с требованиями и направляет релевантные кандидатуры работодателю. Следующие этапы отбора проходят на стороне военных. Платформа напрямую сотрудничает с воинскими частями и передает отклики только в то подразделение, которое избрал кандидат, без взаимодействия с ТЦК и СП.

Сейчас Lobby X работает с 86 подразделениями. Среди военных работодателей платформы – Министерство обороны, Киберсилы ВСУ, спецподразделения KRAKEN и К-2, 3 ОШБр , 47 ОМБр "Магура", батальон "Волки Да Винчи" 67 ОМБр , 93 ОМБр "Холодный Яр", бригады "Гвардии наступления" и другие структуры сил обороны.

За год с помощью Lobby X в армию присоединилось более 1500 человек. Всего получено более 21 000 откликов добровольцев. Отбор кандидатов производится по конкурсному принципу.

Читайте также