Клиентам нужно всего лишь поднести карту к POS-терминалу и подтвердить платеж отпечатком пальца

Итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo в сотрудничестве с платежной системой Mastercard на оборудовании технологической компании Gemalto начала пилотный проект, цель которого протестировать первую в Европе бесконтактную платежную карту EMV. Об этом говорится на сайте Gemalto.

Потребителям всего лишь надо поднести свою карту к любому POS-терминалу и подтвердить осуществление платежа с помощью отпечатка пальца. В компании отметили, что карточка работает без подзарядки, т.к. питается от терминала. Это свидетельствует о том, что количество транзакций является неограниченным.

Инициатива Intesa Sanpaolo является последним шагом в стратегии банка по его цифровому преобразованию. Аутентификация при помощи отпечатка снимает ограничения на осуществление бесконтактных платежей, когда надо было вводить PIN-код или подписывать квитанцию. Это значительно упрощает взаимодействие покупателя с продавцом в точках продаж и делает его более быстрым и безопасным.

Новые карты работают с существующей инфраструктурой терминалов, поэтому продавцы не имеют необходимости заменять оборудование или программное обеспечение. Кроме этого, данная технология позволяет обнаруживать и избегать мошенничества, снижает эксплуатационные расходы и способствует лояльности клиентов.

Напомним, летом компания Visa запустила пилот новой биометрической платежной карты c двумя интерфейсами (чип и бесконтактная) при поддержке Mountain America Credit Union и Bank of Cyprus. 

Комментарии
Последние новости